Werke für ein Instrument

Klavier
Dětské hry (Kinderspiele), 1956
Toccata Chromatica, 1957, VCR, 7'
Puerilia, 10 leichte Stücke, 1970
Rondini, 8 kleine rondos, 1970
Rustica Musa I, 1973 Diskografie#27
Harmonikář, 1976
Cantica, 1978, 23'
Odae, 5 exercitationes in Horatium, 1979, 15' Diskografie#28
Bucolicon, 7 cantiones super Vergili versus, 1979, 24'
Elegantiae Tripudiorum, 1980, 16'
Cinque capricci, 1980, 19'
Sechs kleine Fugen für fünf Finger, 1981, 5'
Prima Sonata, 1982, VCR 19'
4 Hymni Christiani, 1983, VCR, 16'
Klavier vierhändig
Rustica Musa II, 1975, 16' Diskografie#1 Diskografie#2
VI Inventiones quattuor manibus, 1978, 10’
Sonata manibus bis binis, 1979, 23’
Notturno e Toccata 1980, 5' Diskografie#2
Bucolicon, 1980, 25’
Cembalo
Inventiones per tonos XII, 1960, EM, 20' Diskografie#3
Sonata Brevis, 1960, VCR Diskografie#3
Orgel
Toccata Georgiana, 1963,
Iubilationes, 1976, EB, 10'
Phantasie, 1981
Guitarre
Cithara Poetica, 1977, M Diskografie#4 Diskografie#5
Flöte
Due Preludi e Fughe (in La, in do), 1979, LM 8' Diskografie#6 Diskografie#11 Diskografie#26
Tibia Fugitiva, (Prolusio et fuga in Re, in fa), 1979, VCR 10' Diskografie#9
Geige
Sonata solis fidibus,1980, LM 20' Diskografie#11

Werke für zwei Instrumente

Variationen über ein Thema von B. Martinů für zwei Klaviere, 1949, VCR 15’
Scherzi Pastorali für Klarinette und Klavier, 1953, VCR, 10’
Suite für Bratsche und Klavier, 1953, 9’
Capriccio für Cello und Klavier, 1958, VCR, 15’
Písnicka pro Števu, für Pikkoloflöte und Klavier, 1967
Chlapecké hry, für Pikkoloflöte und Klavier
Pocket Sonata für Geige und Klavier, 1973, 7'
Rosarium, 9 divertimenti für zwei Guitarren, 1975, 18'
Sonatina für Flöte und Klavier, 1976, VCR 9’ Diskografie#7 Diskografie#27 Diskografie#28
Parvum Officium für Geige und Horn, 1976, 8’
Choreae Vernales für Flöte und Klavier, oder Flöte und Guitarre 1977, VCR 16' Diskografie#8 Diskografie#9
Sonata Gemella für zwei Flöten, 1978, 16' Diskografie#7
Sonata super “Hoson Zes…” für Geige oder Flöte und Klavier, 1981, EB 20'
Rotundelli für Cello und Klavier, 1981, VCR, 17' Diskografie#27 Diskografie#28
Sonata Serenata für Geige und Guitarre, 1981, M 21' Diskografie#26
Sonata da Chiesa I für Bratsche und Orgel, 1981, 19'
Sonata da Chiesa II für Flöte und Orgel, 1981, 17' Diskografie#9
Sonata Rustica für Akkordeon und Klavier, 1982, H 18'
Marsyas für Pikkoloflöte und Klavier, 1983, 13' Diskografie#7 Diskografie#26

Werke für drei Instrumente

Panisci Fistula, 3 Präludien für drei Flöten, 1972, 5' Diskografie#9
Sonata Tribus für Flöte, Geige und Klavier, 1982, LM 16' Diskografie#11
Sonata Phantasia für Fagott, Cello und Klavier, 1982, LM 15' Diskografie#11
Aeolia für 2 Flöten und Klavier, 1983, VCR 8' Diskografie#7

Werke für mehr Instrumente

Kasace für zwei Trompeten und zwei Posaunen, 1946, MHN  Diskografie#27 Diskografie#28
Balletti a 9 für Nonett (fl, ob, cl, fg, hr, vl, vla, vcl, cb), 1955, EB 19'
Concertino für Bläserquintett, 1957, LM 12' Diskografie#10 Diskografie#12
3 Invence für Streichquartett, 1973 6’
Ioci Pastorales für Oboe, Klarinette, Horn und Fagott, 1974, 14'
Streichquartett no 1, 1977
Strepitus Festivi für vier Hörner, 1982, 5’ Diskografie#28
VII Metamorphoses in Pastorale L.v. Beethoven (fl, ob, 2vl, vcl, pf), 1983, LM 9' Diskografie#10

Orchesterwerke

Konzerte
Konzert für Oboe und Orchester, 1952, EB, 25’
Konzert für zwei Klaviere und Orchester, 1955, 27’
Capriccio für Violoncello und kleines Orchester, 1958, VCR, 16’ Diskografie#25
Concentus Eurydicae, Sieben Sätze für Guitarre und Streichorchester, 1971, 18’
Concentus Biiugis, Klavier vierhändig und Streichorchester, 1977, 21’  Diskografie#2
Choreae Vernales für Flöte, Sreichorchester mit Harfe und Celesta oder mit Klavier, 1980, VCR, 16’
Streichorchester
Odarum Concentus, 5 Meditationes in metricam Horatianam, für Streichorchester, 1973, VCR, 013'
Elegantiae Tripudiorum für kleines Orchester, 1980, VCR, 17'
Ludi Concertantes für 18 Instrumente, 1981, EB, 17'
Blasorchester mit Schlagzeug
Musica Caesariana, 1960, 12’
Symphonieorchester
Choreae Philharmonicae, 1956, EB 16'
Variationen über ein Thema von B. Martinů, 1959, VCR, 15’
Ludi Symphoniaci I, 1978, 23’
Vernalis Temporis Symphonia, für Orchester, Chor und Solisten SATB oder kleiner Chor, 1982, 31’
Symphonia Bipartita, 1983, EB, 20’

Vokalmusik

Solostimme mit Instrument(en)
Carmina Sulamitis für Mezzosoprano und Klavier oder kleines Orchester (das Hohelied), 1947, EB, 19'
Das Lied des Záviš für Tenor und Orchester (Alttschechischer Text), 1958, 28'
Kouzelné písně (Zauberlieder) für Flöte, Stimme und Trommel pro flétnu, hlas a bubínek (Volksdichtung), 1955, 13’
X Horatii Carmina für Stimme und Klavier, 1959
Dulces Cantilenae für Sopran und Cello (Campanus Vodňanský), 1961, 8' Diskografie#18
Passer Catulli für Baß und Nonett, 1962, EB, 9'
Ioci Vernales für Baß, 8 Instrumente und Tonband (Carmina burana), 1964, EM, 22'
O crudelis Alexi (O grausamer Alexis) für hohe Stimme und Klavier (Vergilius), 1968
Mimus Magicus für Sopran, Klarinette oder Flöte und Klavier, (Vergilius), 1969, 15'
De Amore Amaryllidis Carmina (Octavius Aprilis) für Stimme und Guitarre, 1970, 17’
Cantiones Latinae Medii et Recentioris Aevi für Stimme und Guitarre, 1971
Apicius Modulatus für hohe Stimme und Guitarre (Küchenrezepte nach Apicius and Martial), 1971, 15' Diskografie#15 Diskografie#17
Orpheus et Euridice für Sopran, Viola d’amore und Klavier (Vergilius), 1972, 24'
Columbae pacis et aliud pecus für hohe Stimme und Klavier (Novák), 1972, 18'
Musis amicus für hohe Stimme und Klavier, 1976
Collections of Latin songs to texts by different authors for voice and piano
Cantica Latina, 1985, Artemis Verlag,  Diskografie#16
Schola Cantans, 1973 Diskografie#19
Florilegium Cantionum Latinarum, 3 Bände, 1972–4
Chormusik
Zpěvy dcer Sionských (Gesänge der Töchter Zions) für gemischten Chor, 1953
Missa Philadelphiae, SATB1B2, 1952, 11’
Tres Cantilenae für drei Stimmen (V. Nezval), 1958
Meditatio Canina, für dreistimmiger Frauen- oder Kinderchor (Novák), 1967, 8'
Amores Sulpiciae für vierstimmigen Frauenchor (Tibullus), 1967, 10'
In ponte Pragensi für Frauenchor, 1967, 10’
Catulli Lesbia, für Männerchor, 1968, 13'
Exercitia Mythologica für 4bis 8-stimmigen gemischten Chor (Novák), 1968, Schott Diskografie#20
Canti Natalizi (Weihnachtslieder) für gemischten Chor, 1970
Rana Rupta, für gemischten Chor (Phaedrus), 1971
Servato pede et pollicis ictu, 9 Stücke für 4stg gemischten Chor (Horatius), 1974 13’ Diskografie#22
IV Fugae Vergilianae, für gemischten Chor, 1974, 19'
Sub Galli Cantum für drei gleiche Stimmen (Ambrosius), 1977
Politicon für vier-stimmigen Männerchor (Cicero, Seneca, Arrius Nurus), 1977, HH
Bene Uxorati Viri Cantus für gemischten Chor, 1978
Invocatio Musarum für gemischten Chor, 1979, 3’
Eis Aphroditen, 6-stg. Hymnus für gemischten Chor (Pseudohomerus), 1980, 6'
Chor mit Instrument(en)
Dicteria für zwei-stg. Kinderchor und Geige, 1973, PMS
In Tumulum Paridis, für Flöte und gemischten Chor (Martialis), 1983
Ave Maria für drei Frauenstimmen und Orgel, 1983
Gloria für drei Frauenstimmen und Orgel, 1983
Apellae Testamentum für Solisten, gemischten Chor und vier Hörner (Eberle), 1975, EM Diskografie#21

Kantaten

Dido, narratio cantica lamenta für Mezzosoprano, Rezitant, Männerchor und Orchester (Vergilius), 1967, 35' Diskografie#24
Ignis pro Ioanne Palach für Chor und Orchester (Novák), 1969, 8’
Planctus Troadum für Altstimme, 8 Celli, 2 Kontrabäße und 2 Schlagzeuger (Seneca), 1969, 21'
Invitatio Pastorum, kleine Weihnachtskantate für Solostimmen und gemischten Chor, mit Flöte ad lib. (Carmina Burana), 1974, 12’

Theater- und Ballettmusik

Svatební košile (Die Geisterbraut), Ballett in 4 Bildern nach K. J Erben, Orchester-Suite, 1954
Dulcitius, Lyrische Oper in 14 Bildern nach dem Spiel aus Rosvitha’s von Gandersheim „Dramenbuch”(965), 1974, 60’
Aesopia, Sechs gesungene und getanzte Fabeln des Phaedrus für Chor und zwei Klaviere, 1981, EB,45’ oder Aesopia minora, Konzertfassung für chor und kleines Orchester, 1981, EB, 33’ Diskografie#23
Bühnenmusik für „Die Hochzeit des Figaro” (Beaumarchais), „Romeo und Julia“, „Eugen Oněgin“ und für die „Komödie über die Kreuzigung und Wiederauferstehung” (1964)

Filmmusik

Trápení (Kachyňa, 1961)
Slóvce „M” (Jiří Brdečka, 1964)
Kybernetická babička (Jiří Trnka, 1962)
Naděje (Kachyňa , 1963)
Deváté jméno (J. Seqens, 1963)
Archanděl Gabriel a slečna husa (Jiří Trnka, 1964)
Vysoká zeď (Kachyňa, 1964 )
Podvodnice (Jaromír Dvořáček, 1964)
Bláznova kronika (Karel Zeman, 1964)
Ať žije republika (Kachyňa, 1965)
Kočár do Vídně (Kachyňa, 1966)
Ukradená vzducholoď (Karel Zeman, 1966)
Noc nevěsty (Kachyňa, 1967)
WIR (Vojtěch Jasný, 1981)

_Katalog

 __ALLES

Musarum Cultor [lat]Skladatel [cz]Composer  [en]Komponist [de]
ALLES
Guestbook
created by [d9] 2k10  © copyright Clara Nováková